Версия для слабовидящих

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Версия 14.7.2017
Служба технической поддержки
64x@64x.ru , тел. 8 (499) 685-12-14
Пожалуйста, перед обращением в службу
технической поддержки прочитайте раздел
Часто задаваемые вопросы
Связаться с технической поддержкой
Для зарегистрированных
пользователей

Инструкция для работодателей

Методические материалы по работе с АИК «Миграционные квоты» для работодателей

 

·         АИК «Миграционные квоты» предназначена для автоматизации формирования и обобщения заявок работодателей на привлечение иностранной рабочей силы

·         Использование АИК для работодателей является бесплатным

 

На главной странице АИК «Миграционные квоты» в левой части  располагается вход для авторизированных работодателей, основное меню, которое содержит следующие функции:

- Забыли пароль?  Эта функция поможет восстановить пароль несколькими способами в случае его утери, а также, если пароль был забыт, поменялся сотрудник, который знал пароль, или в системе организацию зарегистрировал представитель Уполномоченного органа.

- Зарегистрироваться эта функция является обязательной для работодателей, которые хотят работать в системе. Регистрация необходима для того, чтобы работодатель имел свой личный кабинет, в котором он сможет подавать заявки о потребности в иностранных работниках, корректировать потребность в сторону увеличения или уменьшения количества иностранных работников, отправлять заявки в уполномоченный орган, следить за тем, что происходит с заявкой, а также получать решение по заявке.

Также работодатель в соответствующих информационных разделах может ознакомиться с информацией по работе с системой, с нормативно-правовой базой, которая регулирует вопросы привлечения иностранных работников, а также узнать, куда и как необходимо представлять заявки, подтвержденные подписью руководителя организации и печатью.

Кроме этого в основном поле публикуются новости. Причем новости публикуют Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Центр администрирования АИК, а также уполномоченные органы. Есть также архив новостей.

 

Регистрация работодателя в системе.

1. Чтобы начать процесс регистрации выберете в меню функцию  «Зарегистрироваться».

2. Система попросит ввести ИНН организации, чтобы проверить, не регистрировалась ли организация с таким ИНН ранее.

            Обратите внимание, что при введении неверного ИНН, система выдаст сообщение, об ошибочно введенном ИНН. Необходимо исправить и продолжить регистрацию.

3.  После того, как ИНН введен и регистрация продолжена, появляется форма, которую следует заполнить.

Обратите внимание, что в систему встроены классификаторы, в том числе:

- Общероссийский классификатор административно-территориальных образований, который поможет выбирать работодателю место, где зарегистрирован работодатель и куда он планирует привлекать иностранных граждан. Для вызова справочника достаточно нажать «выбрать регион», раскрыть регион на административные составляющие, выбрать необходимый и после этого справочник можно закрыть.

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, который поможет легко выбрать нужный вид деятельности. Необходимо указывать все виды деятельности, которые были выбраны при регистрации организации. Для вызова справочника необходимо нажать «Добавить», выбрать необходимые виды деятельности, после чего закрыть справочник.

Обратите внимание на то, что классификатор раскрывается на более мелкие подвиды деятельности при нажатии на «+».

Следует заполнить все текстовые поля. Обязательно следует указывать адрес электронной почты, так как в случае утери логина и пароля, можно будет восстановить их, указав электронный адрес, так же представитель Уполномоченного органа, в случае возникновения вопросов, сможет связаться с работодателем по электронной почте.

4. После того, как работодатель заполнил регистрационную форму и нажал продолжить, система предлагает ему проверить правильность введенных данных. Если работодатель подтверждает правильность внесенных данных, то регистрация завершается и от системы приходит сообщение с логином и паролем, которые необходимо сохранить.

5. В системе возможна регистрация филиалов, обособленных подразделений и представительств. Обязательным условием выделения квот таким юридическим лицам является наличие доверенности от головного офиса.

Для регистрации филиала, необходимо также воспользоваться функцией «Зарегистрироваться». Далее ввести ИНН. И получить информационное сообщение о том, что организация с таким ИНН есть в системе и предложением зарегистрировать филиал, обособленное подразделение или представительство.

После того, как работодатель продолжает регистрацию, появляется стандартная регистрационная форма, которую работодатель должен заполнить.

После регистрации и авторизации в системе работодатель может начинать работу.

Для этого необходимо авторизироваться в системе. Для авторизации необходимо ввести логин и пароль, предоставленные системой, в специально предназначенные поля.

 

После авторизации система приветствует пользователя. На главной странице работодателя слева располагается основное меню с множеством разделов, которые позволяют работодателю совершать определенные действия.

После входа в систему работодатель может:

- Заполнить Заявку на привлечение иностранных работников на предстоящий год

- Заполнить заявку на корректировку квоты текущего года в сторону увеличения или уменьшения численности иностранных работников

- Внести изменения в текущие заявки на квоту предстоящего года и корректировки квоты, если они не отправлены

- Отозвать заявку, если она не рассмотрена и не включена в предложение по формированию квоты

- Просматривать статусы заявок

- Внести изменения в контактную информацию

 

Для того, что заполнить новую заявку на предстоящий год или заявку на корректировку квоты, работодателю необходимо выбрать в основном меню соответствующую функцию и начать заполнение заявки.

Если работодателю требуется заполнить заявку на корректировку квоты, то следует в меню соответствующую функцию  .

Система предложит выбрать,  в какую сторону будет происходить корректировка. То есть  работодателю следует выбрать, подает он заявку  на уменьшение или увеличение квоты.

Заявка на уменьшение квоты подается в том случае, если работодатель подавал заявку на основную квоту и потом изменилась ситуация и иностранные работники по заявленным профессиям стали не нужны. При этом требуются работники по другим профессиям. Работодатель в этом случае должен подать 2 заявки: на уменьшение, чтобы исключить ненужные профессии и на увеличение – чтобы была выделена квота.

 

Первый шаг – необходимо проверить контактную информацию, а также указать из классификатора регион, в который планируется привлечение иностранных работников  и численность работников организации на 1 января, численность иностранных работников на 1 января и численность иностранцев, которые продолжат работу в следующем году.  Если организация была организована после 1 января, то численность работников проставляется 0 человек.

 

Далее следует перейти непосредственно к заполнению заявки

 

 

При заполнении заявки используются встроенные классификаторы видов экономической деятельности, общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, который поможет выбрать необходимую профессию, а также классификатор стран мира, который поможет указать верный код страны, из которой планируется привлечение иностранных работников.

 

Также если работодателю необходимо указать производную должность от основной профессии (заместитель, вице, так далее), то есть необходимо использовать фасет профессии, то это также возможно в классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

Необходимо найти подходящую профессию и указать его производную. Например, нужно найти заместителя главного бухгалтера.

Для более удобного заполнения заявки используются выпадающие списки, из которых необходимо выбирать то, что требуется.

            Если работодатель нанимает работников более чем из одной страны, разных специальностей или для разных видов деятельности, то следует добавлять для них новый столбец с помощью кнопки «Добавить колонку» в нижней части формы, которая выглядит так.

Для экономии времени и трудозатрат есть функция копирования столбцов, которая обозначается следующим символом  Эту функцию можно использовать когда, например, требуется привлечь одинаковое количество работников из одной и той же страны, но по разным профессиям, или когда привлекаются иностранные работники по одной профессии, но из разных стран. Следует скопировать столбец и поменять один или несколько параметров.

Для удаления ошибочно внесенного столбца следует использовать соответствующую функцию.

Для более удобной работы работодателя область полей с наименованием заполняемых строк закреплена. Если работодателю необходимо внести большое количество столбцов, то столбцы будут смещаться как бы за закрепленное поле и снизу имеется инструмент для прокрутки и просмотра необходимых столбцов.

            После того, как заявка заполнена, ее следует проверить и сохранить.

О том, что заявка сохранена, работодателя уведомит информационное сообщение системы.

Возможно также промежуточное сохранение заявки и автосохранение заявки, которое поможет не терять несохраненную заявку при сбое работы компьютера или интернета.

Если работодатель неожиданно прервал процесс заполнения заявки или перешел в другой раздел, после возвращения к разделу «Заполнить заявку» или «Заполнить заявку на корректировку квоты» система выдаст сообщение следующего содержания:

Для продолжения процесса заполнения заявки следует просто нажать кнопку «Да».

 

После заполнения и сохранения заявки на основную квоту или на корректировку квоты, все действия с заявками (управление, изменение и отслеживание) осуществляются через раздел .

 

 

 

В этом разделе находится вся информация о когда-либо заполненных заявках работодателя.

Работодатель должен обратить внимание на предупреждения от системы о том, что необходимо подтверждать свои отправленные заявки бумажным экземпляром заявки.

А также сообщение о том, что работодатель может направлять на рассмотрение 1 заявку.

В этом разделе содержатся сведения о том, за какой период подана заявка, в какой регион, какой тип заявочной кампании (основная квота или корректировка), а также работодатель может отслеживать статусы его заявки.

После того, как заявка заполнена она попадает в этот раздел и имеет статус «Не отправлена». Если работодатель уверен, что заявка оформлена полностью и не требует дополнений может оправлять заявку на рассмотрение и представлять в Уполномоченный орган оригинал заявки, распечатанный с сайта при помощи сервиса печати или Excel .  Заявка в системе должна полностью соответствовать заявке на сайте.

Если работодатель желает внести изменения в заполненные заявки, то ему следует посмотреть какой статус имеет его заявка. Если заявка была отослана на рассмотрение при помощи нажатия кнопки, то работодатель может ее до подтверждения бумажным экземпляром отозвать и внести необходимые изменения. Если изменение заявки возможно, то это отобразится под заголовком «Изменить».

 

 

Изменять возможно:

o   Заявка не отправлена на рассмотрение

o   Если она была отправлена на рассмотрение, но была отозвана работодателем

o   Если ей был присвоен статус о подтверждении бумажным экземпляром и отправлении ее на рассмотрение МВК, но работодатель обратился в УО и представитель УО вернул заявку.

После изменения заявки работодателю необходимо снова отправить заявку на рассмотрение.

Работодатель может осуществлять следующие действия с заполненными заявками:

- Распечатать заявку

- Открыть в формате MS Excel  

- Отправить на рассмотрение в уполномоченный орган 

- Отозвать заявку, если хочет изменить её

- Следить за статусами заявки:

·         до оправления  -

·  после отправления -

·  после подтверждения бумажным экземпляром –  или

·  после возврата заявки -

· После повторного отправления -

·  После рассмотрения:

                                

      - Копировать заявку

Для экономии времени работодателя предусмотрена возможность копировать заявку, то есть создавать новые заявки на основе ранее заполненных заявок. Для копирования заявки работодателю следует в разделе «Статус заявок» выбрать заявку, на базе которой он хочет создать новую, нажать кнопку «Копировать заявку».

  После этого необходимо выбрать необходимые атрибуты для создаваемой заявки, например, год и тип заявки, регион. Копировать можно заявку с любыми статусами.

После выбора всех необходимых атрибутов следует сохранить новую заявку. От системы будет информационное сообщение об успешном копировании заявки.

Созданная новая заявка будет в разделе «Статус заявок» вместе с остальными заявками. Ее можно отредактировать, дополнить, изменить. При этом работодателю следует не забывать сохранять изменения. Работодатель не должен забывать отправлять заявку на рассмотрение в Уполномоченный орган.

 

 

Удалять в системе ошибочные или пробные заявки нельзя. Если работодатель переживает, что он создал ошибочную заявку, то он ее может исправить. Если заявка не нужна или неактуальна, то работодателю не следует ее отправлять на рассмотрение. Если заявка все-таки была отправлена на рассмотрение, то работодателю следует ее отозвать. В любом случае, Уполномоченный орган не рассматривает заявки, которые не подтверждены бумажным экземпляром.

     - Просматривать изменения в заявке при помощи функции «Журнал» Работодатель может отслеживать изменения в своих заявках через журнал изменений, в котором фиксируются даты отправления заявки, кем, когда внесены изменения, какие это изменения.

 

                 Помимо этого работодатель может узнать, куда ему необходимо подавать заявку, где находится Уполномоченный орган в его субъекте.

Для этого работодателю необходимо воспользоваться функцией , выбрать необходимый регион и получить информацию.

Если у работодателя возникли проблемы или вопросы, то он может задать вопрос. Для этого необходимо воспользоваться соответствующей функцией , выбрать регион или муниципальное образование, где располагается уполномоченный орган, к которому возникает вопрос и оправить заявку.