Версия для слабовидящих

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Версия 03.05.2018
Служба технической поддержки
tsupport@adapt.ru , тел. +7 (495) 580-54-44
Пожалуйста, перед обращением в службу
технической поддержки прочитайте раздел
Часто задаваемые вопросы
Связаться с технической поддержкой
Для зарегистрированных
пользователей

Новости

15.03.2018 — Разъяснения по приему заявок работодателей — Новосибирская область

Разъяснения по оформлению, подаче и приему заявки работодателя о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг), заявки работодателя об увеличении (уменьшении) размера определенной потребности в привлечении иностранных работников

В соответствии с приказом Минтруда России от 23.01.2014 №27н «Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников» (далее – Правила) министерством труда и социального развития Новосибирской области (далее - министерство), как уполномоченным органом исполнительной власти Новосибирской области по определению потребности в привлечении иностранных работников, в том числе увеличения (уменьшения) размера потребности в привлечении иностранных работников, (далее – уполномоченный орган) ведется прием заявок работодателей о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг) на 2019 год и заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера потребности в привлечении иностранных работников на 2018 год (далее – заявки работодателей).

Заявки подаются  только на  привлечении иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности в порядке, требующем получения визы. Заявка оформляется работодателем с использованием АИК «Миграционные квоты» (www.migrakvota.gov.ru) в соответствии с приложением № 2 к Правилам и предоставляется на бумажном носителе в двух экземплярах в уполномоченный орган.

К заявке работодателя прилагается:

1) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданная не ранее трех месяцев, предшествующих дате подачи заявки, и заверенная подписью руководителя и печатью организации;

2) обоснование потребности в привлечении иностранной рабочей силы, содержащее информацию о (об):

·         предстоящих объемах выполнения работ;

·         фактическом месте трудовой деятельности иностранных граждан (наименование строительного объекта, ресторана, предприятия и т.п.);

·        участии в реализации инвестиционных проектов, программ, мероприятий Новосибирской области, для выполнения которых необходимы дополнительные трудовые ресурсы;

·         исполнении постановления Правительства Новосибирской области от 21.10.2013 № 456-п «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Новосибирской области»;

·         предоставлении гарантий медицинского и жилищного обеспечения иностранных работников (наличии договора с медицинской организацией на предоставление иностранному работнику платных медицинских услуг, приобретение полиса добровольного медицинского страхования за счет средств работодателя, вид предоставляемого жилья);

·         проведении специальной оценки условий труда;

·         количественном соотношении работающих иностранных и российских граждан в предшествующем, текущем и предстоящем годах;

·        указании причин невозможности замещения российскими гражданами рабочих мест, на которые предполагается привлечь иностранных работников.

В соответствии с Правилами работодатели, планирующие привлечение иностранной рабочей силы, в течение трех месяцев, предшествующих дате подачи заявки, представляют в центр занятости населения муниципального образования, на территории которого планируется привлечение иностранных работников, сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест, на которые планируется привлечение иностранных работников. Факт обращения работодателя в центр занятости населения фиксируется отметкой центра занятости населения на оборотной стороне заявки работодателя.

Заявка работодателя предоставляется в уполномоченный орган представителем организации по доверенности при наличии документа, удостоверяющего личность. Если представитель организации является штатным работником организации, то доверенность выдается от имени юридического лица за подписью руководителя с указанием должности доверенного лица. В случае, если доверенное лицо не является работником данной организации, доверенность должна быть нотариально удостоверенной.

Прием заявок работодателей осуществляется уполномоченным органом по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленина, д.28, к.106. Часы приема: с 9-30 до 12-30 час., с 14-00 до 16-30 час.

 

Сроки приема заявок работодателей установлены приказом министерства от 29.12.2017 № 114 «Об установлении в 2018 году сроков и графиков приема заявок работодателей о потребности в привлечении иностранных работников».

Для подачи заявки в уполномоченный орган на АИК «Миграционные квоты» организована запись по электронной очереди.

Еженедельно по пятницам специалистами уполномоченного органа проводятся консультации работодателей. Запись на консультацию производится по телефону: 325 07 22.

Нормативная правовая база по вопросам привлечения и использования иностранных работников размещена на сайте министерства www.msr.nso.ru в разделе занятость/рынок труда/трудовая миграция/нормативные документы и на АИК «Миграционные квоты».

     Рекомендуем работодателям устанавливать заработную плату иностранным работникам не ниже средней, сложившейся в Новосибирской области по соответствующему виду экономической деятельности, в соответствии с перечнем профессий, определенным уполномоченным органом во исполнение п.п.7 п.2 решения межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Новосибирской области (Протокол № 1 от 26.03.2013).

     Ознакомиться с указанным перечнем квалифицированных работников можно на АИК «Миграционные квоты».

Обращаем внимание, что рассмотрению не подлежат заявки работодателей:

- предоставленные с нарушением установленного срока;

- оформленные на АИК «Миграционные квоты» без подтверждения на бумажном носителе;

- представленные на бумажном носителе, но не оформленные на АИК «Миграционные квоты»;

- направленные по факсу или по почте;

- форма и/или заполнение которых не соответствует приложениям № 1, № 2 Правил.

Обращаем внимание работодателей, что перед подачей заявок в уполномоченный орган необходимо урегулировать  вопрос предоставления отчетности в орган федеральной налоговой службы по Новосибирской области, Фонд социального страхования Российской Федерации и предоставить  в Государственную инспекцию труда в Новосибирской области сведения о проведении специальной оценки условий труда (или аттестации рабочих мест).

 


Вернуться к списку