Версия для слабовидящих

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Версия 1.0.0
Служба технической поддержки
tsupport@adapt.ru , тел. +7 (495) 580-54-44
Пожалуйста, перед обращением в службу
технической поддержки прочитайте раздел
Часто задаваемые вопросы
Связаться с технической поддержкой
Для зарегистрированных
пользователей

Новости

30.01.2018 — График приёма заявок

Вниманию работодателей, планирующих привлечение иностранных работников в 2019 году с визовым режимом въезда, для осуществления трудовой деятельности  на территории Мурманской области

 

Обращаем ваше внимание на то, что оформлять заявки о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг) необходимо в АИК «Миграквота», доступ к которой осуществляется через Интернет на www.migrakvota.gov.ru.

Заявка и документы для рассмотрения заявки подаются лично руководителем предприятия (организации) или его доверенным лицом в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Мурманской области по определению потребности в иностранных работниках – Комитет по труду и занятости населения Мурманской области (далее – Комитет) по адресу: г. Мурманск, ул. Книповича,      д. 48, 3 этаж, каб. 305, 303 по следующему расписанию:

 

- со 02 апреля по 11 апреля 2018 года с 9-00 до 17-00 по адресу Комитета  в каб. 305 (потребность 2019 года, уменьшение 2018 года, увеличение 2018 года);

- со 02 июля по 11 июля 2018 года с 9-00 до 17-00 по адресу Комитета в каб. 305 (потребность 2019 года, уменьшение потребности 2018 года, увеличение потребности 2018 года);

 

Перед оформлением и подачей документов необходимо внимательно и подробно ознакомиться с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.01.2014 № 27н «Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников», а также с приложениями к данному приказу. 

Настоятельно рекомендуем до подачи заявки о потребности в привлечении иностранных работников получить достоверную информацию в соответствующих органах о наличии  нарушений трудового, миграционного, налогового законодательства, а также законодательства в области социального, медицинского страхования, социальной защиты инвалидов, законодательства о занятости населения и устранить имеющиеся нарушения к моменту подачи и рассмотрения заявки. Также рекомендуем рассмотреть все возможные варианты трудоустройства граждан Российской Федерации на вакансии, на которые планируются привлекаться иностранные работники.

Перечень документов, предоставляемых работодателем в Комитет для рассмотрения заявки на привлечение иностранных работников

1. Заявка (бумажный вариант, распечатанный из АИК «Миграквота») с печатью организации и подписью руководителя.

2. Копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

3. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

4. Документ, выданный  работником центра занятости населения,   подтверждающий факт обращения за содействием в подборе необходимых работников по профессии, специальности, должности, указанной в заявке (справка из центра занятости населения).

5. Сопроводительное письмо с обоснованием необходимости привлечения иностранных работников. В содержание письма необходимо включить следующую информацию:

- об объемах выполнения предстоящих работ, к которым привлекаются иностранные работники;

- об участии в реализации инвестиционных проектов, программ, мероприятий Мурманской области, для выполнения которых необходимы дополнительные трудовые ресурсы;

- о предоставлении гарантий медицинского и жилищного обеспечения иностранных работников (наличии договора с медицинской организацией на предоставление иностранному работнику платных медицинских услуг, приобретение полиса добровольного медицинского страхования за счет средств работодателя, предоставление жилья);

- о действиях по самостоятельному поиску кадров из числа российских граждан, помимо обращений в центр занятости населения, в том числе из других субъектов Российской Федерации, участие в обучении и переподготовке кадров, взаимодействие с учебными заведениями по трудоустройству выпускников.

6. Доверенность от руководителя организации на лицо, подающее заявку вместо руководителя, оформленная надлежащим образом  (при необходимости).

 

Не рассматриваются заявки:

 

1. Оформленные в АИК "Миграквота" без подтверждения на бумажном носителе;

2. Предоставленные на бумажном носителе, но не оформленные в АИК «Миграквота»;

3. Направленные факсом или почтой;

4. Форма и/или заполнение которых, не соответствует приложениям № 1 и № 2 Правил.

 Консультации по вопросам привлечения иностранных работников по телефону (815-2) 23-53-56, 23-08-39 или лично в каб. 305, 303 по адресу: г. Мурманск, ул. Книповича,   д. 48, 3 этаж.

Обращаем Ваше внимание!!!

Служба технической поддержки АИК «Миграквота» предоставила для работодателей новую ссылку для входа на сайт: http://95.173.156.135. Телефон: 8 (499) 685-12-14.

 

 

 

Вернуться к списку