Версия 1.0.5

Вход в личный кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к электронным услугам

Протокол № 19 заседания Межведомственной комиссии

Протокол № 19

заседания Межведомственной комиссии по определению потребности в привлечении иностранных работников, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу

(в режиме видеоконференции)

г. Москва 22 сентября 2015 года

Присутствовали:

Кирсанов

Михаил Владимирович

директор Департамента занятости населения Минтруда России (заместитель председателя)

Губарев

Олег Вячеславович

заместитель директора Департамента занятости населения Минтруда России

Низов

Михаил Игоревич

главный специалист-эксперт отдела трудовой миграции Департамента занятости населения Минтруда России (ответственный секретарь)

Крылова

Екатерина Юрьевна

заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции Управления по организации разрешительно-визовой работы ДОРИГ ФМС России

Григорьева

Марина Александровна

заместитель начальника отдела организации надзора за ВИЧ/СПИДом, вирусными гепатитами Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора

Тарасенкова

Светлана Валерьевна

консультант отдела профессионального образования Административного департамента Минтранса России

Царик

Ольга Леонидовна

ведущий советник отдела реализации программ привлечения новых жителей Департамента управления человеческим капиталом и развития трудовых ресурсов Минвостокразвития России

Кулешова

Мария Борисовна

заместитель начальника отдела экономических аспектов социальной политики Департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития России

Рощина

Ирина Евгеньевна

начальник отдела реализации проектов в социальной сфере Департамента управления делами Минкрыма России

Горин

Александр Дмитриевич

начальник отдела потребительской кооперации на селе и мониторинга рынка труда МинсельхозаРоссии

Скрыников

Иван Семенович

министр труда и занятости Республики Карелия

Хохлов

Александр Владиславович

заместитель начальника Управления Республики Коми по занятости населения

Скоморохова

Светлана Александровн

заместитель министра труда, занятости и социального развития Архангельской области

Даценко

Игорь Петрович

начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области

Шамгунов

Денис Амирович

первый заместитель начальника департамента труда и занятости населения Кемеровской области

Мокей

Светлана Викторовна

директор ГКУ ЛО МЦЗН Ленинградской области

Васильева

Елена Владимировна

консультант отдела трудовой миграции и профориентации населения Комитета по труду и занятости населения Мурманской области

Иванов

Владимир Геннадьевич

заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области

Аржаников

Сергей Константинович

председатель государственного комитета Псковской области потруду изанятости населения

Хапаева

Мариет Чапаевна

заместитель министра труда и социального развития Республики Адыгея

Чурсина

Людмила Ивановна

заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Краснодарского края

Азизов

Рамиз Айвазович

заместитель министра социального развития и труда Астраханской области

Шагинова

Людмила Леонидовна

заместитель Министра труда и социальной защиты Ставропольского края

Григорян

Сергей Рафаэльевич

начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области

Головина

Анна Михайловна

министр труда и социальной политики Магаданской области

Скобелкина

Жанна Анатольевна

начальник отдела трудовых отношений и социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики

Тахманов

Мусалан Мугутдинович

первый заместитель Министра труда и социального развития Республики Дагестан

О рассмотрении потребности Архангельской, Астраханской, Вологодской, Кемеровской, Ленинградской, Магаданской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Ростовской областей, Республик Адыгея, Дагестан, Карелия, Коми, Чувашской Республики, Краснодарского и Ставропольского краев в привлечении иностранных работников
на 2016 год

(Скрыников, Хохлов, Скоморохова, Даценко, Мокей, Васильева, Иванов, Аржаников, Хапаева, Чурсина, Азизов, Шагинова, Григорян, Головина, Скобелкина, Тахманов, Григорьева, Тарасенкова, Кулешова, Рощина, Крылова, Горин, Низов, Губарев, Кирсанов)

1. Одобрить в полном объеме предложения Архангельской области
(от 12 августа 2015 года № 02-09/242) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, в количестве 4 разрешений на работу и 4 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

2. Одобрить в полном объеме предложения Астраханской области
(от 21 августа 2015 года № 01-01-2748) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, в количестве 231 разрешения на работу и 231 приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

3. Вологодской области по предложениям (от 27 августа 2015 года № Их.01-9403/15) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, представить дополнительную информацию об уровне оплаты труда в компании «Ф филиал корпорации «Соджиц Корпорейшн» г. Череповец».

4. Частично отклонить предложения Кемеровской области
(от 8 сентября 2015 года № 10-49/5998) о потребности в привлечении иностранных работников, в том числе увеличении размера потребности в привлечении иностранных работников на 2016 год в количестве 273 разрешений на работу и 273 приглашений на въезд в Российскую в соответствии с подпунктом «а» пункта 6 Порядка рассмотрения предложений исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации о потребности в привлечении иностранных работников, критериях принятия решения межведомственной комиссией по определению потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, утвержденного приказом Минтруда России от 23 января 2014 года № 30н (далее - Порядок).

5. Ленинградской области по предложениям (от 31 августа 2015 года № 4-2549/15) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, представить дополнительную информацию о компании «ООО Грифон Персонал».

6. Одобрить в полном объеме предложения Магаданской области
(от 26 августа 2015 года № 4143) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, в количестве 1043 разрешений на работу и 1043 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

7. Мурманской области по предложениям (от 27 августа 2015 года № 01/2701-МК) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, представить дополнительную информацию об уровне оплаты труда в компаниях: ЗАО «Река Поной» и ООО «Олен Бетон».

8. Новгородской области по предложениям (от 31 августа 2015 года № ПО-16/4475-И) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, представить дополнительную информацию об уровне оплаты труда в компании РО Местная религиозная организация евангельских христиан «Вехи Веры», а также информацию о потребности в привлечении иностранных граждан в овощеводстве.

9. Частично отклонить предложения Псковской области
(от 25 августа 2015 года № АТ-02-3356) о потребности в привлечении иностранных работников, в том числе увеличении размера потребности в привлечении иностранных работников на 2016 год в количестве 18 разрешений на работу и 18 приглашений на въезд в Российскую в соответствии с подпунктом «а» пункта 6 Порядка.

10. Одобрить в полном объеме предложения Ростовской области
(от 19 августа 2015 года № 6/1132) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, в количестве 1853 разрешений на работу и 1853 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

11. Одобрить в полном объеме предложения Республики Адыгея
(от 20 августа 2015 года № Г-714/15-0) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, в количестве 1290 разрешений на работу и 1290 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

12. Одобрить в полном объеме предложения Республики Дагестан
(от 31 августа 2015 года № 15/2-13) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, в количестве 417 разрешений на работу и 417 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

13. Республике Карелия по предложениям (от 28 августа 2015 года
№ 6277/02-04/Аи) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, представить доработанное обоснование потребности субъекта Российской Федерации в привлечении иностранных работников.

14. Одобрить в полном объеме предложения Республики Коми
(от 31 августа 2015 года № 03-1-36/6270) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, в количестве 160 разрешений на работу и 160 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

15. Одобрить в полном объеме предложения Чувашской Республики
(от 24 августа 2015 года № 01/05-10533) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, в количестве 6 разрешений на работу и 6 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

16. Одобрить в полном объеме предложения Краснодарского края
(от 26 августа 2015 года № 06-375/15-02) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, в количестве 1571 разрешения на работу и 1571 приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

17. Ставропольскому краю по предложениям (от 25 августа 2015 года № 01-21/10783) о потребности в привлечении иностранных работников, пребывающих в Российскую Федерацию на основании визы, на 2016 год, представить дополнительную информацию о штатной численности работников организаций: ООО «САКУРА» и ООО «Скифия».

 

 

 

 

 

Директор Департамента

занятости населения Министерства

труда и социальной защиты

Российской Федерации М.В. Кирсанов

 


Вернуться к списку